22:25 - 23:00
BonGusto

Die neue Alpenküche

Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten

    Beschreibung

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Kurt Widmer

    Weitere Folgen

    13. March13:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche Dokumentation CH, D
    13. March21:15Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32) Dokumentation CH, D
    13. March22:25BonGusto Die neue Alpenküche (Folge: 60) Dokumentation CH, D
    13. March23:05SRF 1 NZZ Format Dokumentation CH, D
    13. March02:20Marco Polo Gurus der indischen Küche (Folge: 52) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Ausstrahlung:
    Donnerstag 10:03-11:03

    Folgesendung

    23:00 / BonGusto

    Slowenien, Land des Honigs

    55 Minuten • Folge 6
    zur Folgesendung