Beschreibung
In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köch*innen zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber*innen einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche.
17. March | 10:55 | SRF info | NZZ Format Dokumentation CH, D |
17. March | 11:20 | Marco Polo | Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63) Dokumentation CH, D |
17. March | 11:55 | BonGusto | Walliser Küche (Folge: 105) Dokumentation CH, D |
17. March | 12:55 | Marco Polo | Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32) Dokumentation CH, D |
17. March | 16:25 | BonGusto | Reis - ein Korn ernährt die Welt Dokumentation CH, D |