16:25 - 17:00
BonGusto

Die neue Alpenküche

Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten

    Beschreibung

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köch*innen zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber*innen einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Kurt Widmer

    Weitere Folgen

    17. March10:55SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
    17. March11:20Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63) Dokumentation CH, D
    17. March11:55BonGusto Walliser Küche (Folge: 105) Dokumentation CH, D
    17. March12:55Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32) Dokumentation CH, D
    17. March16:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Ausstrahlung:
    Dienstag 04:03-05:03

    Folgesendung

    17:00 / BonGusto

    Das Salz der Inka

    55 Minuten • Staffel 11 • Folge 4
    zur Folgesendung