11:15 - 12:00
SWR

Die Tricks der Fleischindustrie

Verbrauchermagazin • D 2024 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Der Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung steht schon lange in der Kritik und ist dadurch in den vergangenen Jahren massiv gesunken. Nur bei der Hühnerhaltung gibt es in dieser Hinsicht wenig Bewegung. Das hat zur Folge, dass sich antibiotikaresistente Keime in den Geflügelställen vermehren und über das Essen in den Körper der Menschen gelangen. Im Einzelfall muss das zwar nicht zu schweren Krankheiten führen, auf Dauer kann es jedoch gefährlich werden. Die Stufen der Tierhaltungsformen auf den Verpackungen kennt mittlerweile fast jede:r. Den Verbraucher:innen macht es ein gutes Gefühl, wenn sie etwas mehr Geld für eine bessere Haltungsform beim Fleischkauf ausgeben. Aber kann man sich darauf verlassen? Tierschützer:innen decken Tierleid in Premiumbetrieben der Haltungsstufe vier auf. Der Verbraucher:innen ahnen das nicht. Warum versagen hier die Kontrollen? Jo Hiller trifft Metzger, Landwirte und Tierschützer: Welche Lösungen gibt es für eine saubere und gesunde Tierhaltung?

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    22. March11:15SWR Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) Reportage D
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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Tricks der Fleischindustrie
    Ausstrahlung:
    Samstag 11:03-12:03

    Folgesendung

    12:00 / SWR

    KlimaZeit

    30 Minuten • Folge 115
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