11:15 - 12:00
SWR

Die Tricks mit Essen to go

Verbrauchermagazin • D 2022 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Schnelles Essen für unterwegs - ein gewaltiger Trend. Burger, Salate, Asia-Box, belegte Brötchen: Essen zum Mitnehmen fast an jeder Ecke, im Supermarkt, in Bäckereien, vielen Restaurants und beim Schnellimbiss. Für die Anbieter:innen ein Milliardengeschäft. Und für die Verbraucher:innen? Moderator Jo Hiller ist den Tricks der Essen-to-go-Branche auf der Spur. Wo gibt es den gesündesten Snack? Wie gut ist das Preis-Leistungs-Verhältnis? Wo lauern dreiste Fallen? Viele Hersteller:innen locken mit Werbeversprechen wie "ganz natürlich", "Feel Good", "Bio" und "Vegan", "ohne Zusatzstoffe". Auch Fastfood-Ketten locken mit immer mehr gesunden Angeboten. Doch wie viele Vitamine stecken tatsächlich noch im schnellen Essen? Jo Hiller trifft Ernährungsexpert:innen und hinterfragt kritisch den Verpackungswahnsinn, den diese Art Essen mit sich bringt. Eine umfassende Recherche mit erstaunlichen Ergebnissen.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Anneke Müller
    • Moderation:
      Jo Hiller

    Weitere Folgen

    15. March11:15SWR Die Tricks mit Mieten und Bauen (Staffel: 13 | Folge: 7) Reportage D
    15. March11:15SR Fernsehen Die Tricks mit Mieten und Bauen (Staffel: 13 | Folge: 7) Reportage D
    18. March21:00SWR Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) Reportage D
    18. March21:00SR Fernsehen Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) Reportage D
    19. March06:00SR Fernsehen Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) Reportage D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Tricks mit Essen to go
    Ausstrahlung:
    Samstag 11:03-12:03

    Folgesendung

    12:00 / SWR

    KlimaZeit

    30 Minuten • Folge 116
    zur Folgesendung