Beschreibung
Schnelles Essen für unterwegs - ein gewaltiger Trend. Burger, Salate, Asia-Box, belegte Brötchen: Essen zum Mitnehmen fast an jeder Ecke, im Supermarkt, in Bäckereien, vielen Restaurants und beim Schnellimbiss. Für die Anbieter:innen ein Milliardengeschäft. Und für die Verbraucher:innen? Moderator Jo Hiller ist den Tricks der Essen-to-go-Branche auf der Spur. Wo gibt es den gesündesten Snack? Wie gut ist das Preis-Leistungs-Verhältnis? Wo lauern dreiste Fallen? Viele Hersteller:innen locken mit Werbeversprechen wie "ganz natürlich", "Feel Good", "Bio" und "Vegan", "ohne Zusatzstoffe". Auch Fastfood-Ketten locken mit immer mehr gesunden Angeboten. Doch wie viele Vitamine stecken tatsächlich noch im schnellen Essen? Jo Hiller trifft Ernährungsexpert:innen und hinterfragt kritisch den Verpackungswahnsinn, den diese Art Essen mit sich bringt. Eine umfassende Recherche mit erstaunlichen Ergebnissen.
15. March | 11:15 | SWR | Die Tricks mit Mieten und Bauen (Staffel: 13 | Folge: 7) Reportage D |
15. March | 11:15 | SR Fernsehen | Die Tricks mit Mieten und Bauen (Staffel: 13 | Folge: 7) Reportage D |
18. March | 21:00 | SWR | Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) Reportage D |
18. March | 21:00 | SR Fernsehen | Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) Reportage D |
19. March | 06:00 | SR Fernsehen | Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) Reportage D |