18:45 - 19:15
SR Fernsehen

Mit Herz am Herd

Kochsendung • D 2022 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Die Zubereitung ist einfach. Für zartes Fleisch und krosse Haut gart man das Hühnchen bei relativ niedriger Temperatur für 45 Minuten und schaltet den Backofen erst in den letzten 15 Minuten hoch. Cliffs Tipps: Die Marinade für das Huhn dünn auftragen, dann wird die Haut schneller kross. Mit einem Messer einstechen, wenn das Hähnchen aus dem Ofen kommt. Tritt keine Flüssigkeit mehr aus, ist das Huhn gar. Die Zubereitung des Gartensalates ist das Aufwändigste an diesem Gericht. Bunter Gartensalat mit Endivien, Radicchio, Radieschen, Karotten und Gurken sind nicht nur unglaublich lecker, sondern stärken durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Eisen auch das Abwehrsystem. Als Dressing bereitet Sternekoch Cliff Hämmerle eine himmlische Vinaigrette mit frischen Kräutern, Meerrettich, Knoblauch, Schalotten, Weißweinessig und Zitrone zu. Drehort ist Sankt Mauritius in Tholey, die älteste Benediktiner Abtei Deutschlands. Die Chorfenster der Kirche stammen von Künstler-Star Gerhard Richter.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Gast:
      Cliff Hämmerle

    Weitere Folgen

    17. March07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd (Folge: 84) Show D
    19. March11:503sat Mit Herz am Herd Show D
    19. March13:10RBB Mit Herz am Herd Show D
    22. March17:15HR Mit Herz am Herd (Staffel: 5 | Folge: 12) Show D
    22. March18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd (Folge: 85) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Ausstrahlung:
    Samstag 06:03-07:03

    Folgesendung

    19:15 / SR Fernsehen

    daten der woche

    30 Minuten
    zur Folgesendung