Beschreibung
Die Zubereitung ist einfach. Für zartes Fleisch und krosse Haut gart man das Hühnchen bei relativ niedriger Temperatur für 45 Minuten und schaltet den Backofen erst in den letzten 15 Minuten hoch. Cliffs Tipps: Die Marinade für das Huhn dünn auftragen, dann wird die Haut schneller kross. Mit einem Messer einstechen, wenn das Hähnchen aus dem Ofen kommt. Tritt keine Flüssigkeit mehr aus, ist das Huhn gar. Die Zubereitung des Gartensalates ist das Aufwändigste an diesem Gericht. Bunter Gartensalat mit Endivien, Radicchio, Radieschen, Karotten und Gurken sind nicht nur unglaublich lecker, sondern stärken durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Eisen auch das Abwehrsystem. Als Dressing bereitet Sternekoch Cliff Hämmerle eine himmlische Vinaigrette mit frischen Kräutern, Meerrettich, Knoblauch, Schalotten, Weißweinessig und Zitrone zu. Drehort ist Sankt Mauritius in Tholey, die älteste Benediktiner Abtei Deutschlands. Die Chorfenster der Kirche stammen von Künstler-Star Gerhard Richter.
17. March | 07:25 | SR Fernsehen | Mit Herz am Herd (Folge: 84) Show D |
19. March | 11:50 | 3sat | Mit Herz am Herd Show D |
19. March | 13:10 | RBB | Mit Herz am Herd Show D |
22. March | 17:15 | HR | Mit Herz am Herd (Staffel: 5 | Folge: 12) Show D |
22. March | 18:45 | SR Fernsehen | Mit Herz am Herd (Folge: 85) Show D |