12:45 - 13:15
BR

Querbeet

Gartenmagazin • D 2019 • 30 Minuten

    Beschreibung

    • Essbare Frühjahrsbepflanzung im "Querbeet"-Garten
    • Bauerngarten in Südtirol
    • Ahornsirup
    • Yacón

    Magazinsendung für alle, die an gärtnerischen Themen interessiert sind. Mit jahreszeitlich abgestimmten Pflanzenporträts, praktischen Tipps zur Pflanzenpflege, Vorstellung von Heil- und Giftpflanzen, Rezepten, Aufnahmen aus europäischen Gartenanlagen. Essbare Frühjahrsbepflanzung im "Querbeet"-Garten Für Farbe in den Beeten in Form von Zwiebelblühern hat das "Querbeet"-Team schon im Herbst gesorgt. Jetzt sind die Töpfe und Kübel dran. Viele der Frühjahrsblüher, die es dort dieses Jahr anbaut, sind essbar. Ahornsirup In Bayern war Sirup aus heimischen Ahornbäumen früher zum Süßen bekannt. Den richtigen Zeitpunkt zum Zapfen zu finden, ist allerdings gar nicht so einfach. Yacón Sie sind dick, sie sind fleischig und wachsen auch in Bayern: Yacón-Wurzeln. Ursprünglich stammen die Pflanzen aus Südamerika, wo sie aufgrund ihrer nahrhaften Wurzeln schon lange angebaut werden. Und auch hierzulande wächst die Nachfrage, denn Yacón-Wurzeln sind roh und gekocht ebenso gesund wie lecker. Bauerngarten in Südtirol Der Oberhasler-Hof gehört zu den ältesten Bauernhöfen von Schenna und ist seit 1592 in Familienbesitz. Heute kümmert sich Priska Weger um Hof und Garten. Sie baut vor allem traditionelle Südtiroler Gemüsesorten und Kräuter an, versucht diese zu vermehren und zu erhalten.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Sabrina Nitsche

    Weitere Folgen

    15. March18:15HR Querbeet Magazin D
    16. March12:45BR Querbeet Magazin D
    16. March04:50BR Querbeet Magazin D
    17. March11:45ARD alpha Querbeet ABC (Folge: 1) Magazin D
    17. March19:15ARD alpha Querbeet ABC (Folge: 1) Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Querbeet
    Ausstrahlung:
    Sonntag 12:03-01:03

    Folgesendung

    13:15 / BR

    Schee war's - In der Disco

    45 Minuten
    zur Folgesendung