16:25 - 17:00
BonGusto

Reis - ein Korn ernährt die Welt

Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Katharina Deuber

    Weitere Folgen

    15. March18:50Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79) Dokumentation CH, D
    15. March19:25Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32) Dokumentation CH, D
    15. March21:15BonGusto Con amore e gusto (Folge: 49) Dokumentation CH, D
    15. March21:50BonGusto Gurus der indischen Küche (Folge: 52) Dokumentation CH, D
    15. March00:20Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
    Ausstrahlung:
    Montag 04:03-05:03

    Folgesendung

    17:00 / BonGusto

    Zora kocht's einfach

    Frischer Fisch mit Fenchel
    35 Minuten • Staffel 1 • Folge 5
    zur Folgesendung