05:30 - 06:00
Arte

Zu Tisch

Reise-und Kochmagazin • D, F 2022 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Haute Cuisine statt Fastfood: Jan Wischnewski stellt die bekannte Berliner Currywurst und die dazu passenden Soßen am heimischen Herd her. Auch bei anderen Gerichten schätzt der Hobbykoch regionale Zutaten: Es gibt Zander mit Schmorgurken und grünen Salat mit Filet von Zebu-Rindern. Die ursprünglich auf dem indischen Subkontinent beheimateten Tiere leben im Umland von Berlin und fühlen sich dort, auf den kargen Böden Brandenburgs, offenbar pudelwohl. Die Brüder Lukas und Sebastian Dehl bauen in ihrer Stadtgärtnerei Kräuter und Salate an und entwickeln Konzepte für vertikale Gärten. Ihr Ziel: möglichst nachhaltig und ökologisch wirtschaften und kochen. Mit frisch gepflückten Kräutern stellen sie Spargel-Gazpacho her - eine berlinerische Interpretation der kalten spanischen Sommersuppe. Hochwertige Gerichte, die mit Junkfood nichts mehr zu tun haben.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Peter Podjavorsek

    Weitere Folgen

    18. March15:45Arte Zu Tisch (Folge: 3) Dokumentation D, F
    22. March10:15Arte Zu Tisch (Folge: 3) Dokumentation D, F
    23. March18:40Arte Zu Tisch (Folge: 2) Dokumentation D, F
    29. March10:50Arte Zu Tisch (Folge: 2) Dokumentation D, F
    30. March05:30Arte Zu Tisch (Folge: 1) Dokumentation D, F

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Ausstrahlung:
    Sonntag 05:03-06:03

    Folgesendung

    06:00 / Arte

    Fix und fertig: Wenn Essen süchtig macht

    85 Minuten
    zur Folgesendung