18:40 - 19:10
Arte

Zu Tisch

Reise-und Kochmagazin • D, F 2022 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Bei den Brüdern Finn und Steff Smith sowie Jack Cunliffe dreht sich alles ums Essen: Die Bergregion Snowdonia im Nordwesten von Wales ist für den Anbau von Lauch bekannt - und das inspiriert auch viele hier typische Gerichte. Vor allem im Winter gibt der Lauch den Walisern Kraft und Energie. Der 31-jährige Finn Smith ist gelernter Bäcker und versorgt die Familie mit Sauerteigbrot, aus dem er ein Welsh Rarebit mit viel Lauch herstellt. Der 29-jährige Steff überrascht die Familie mit einem Superfood-Brunch. Zu seinen Lauchfritters kommt Laverbread, eine Paste aus Seegras, die er mit pochiertem Ei garniert. Sein vierjähriger Sohn Bran hilft ihm beim Kochen. Auch Tante Tamsin Smith kocht mit Lauch. Da das Stangengemüse in der Region kaum noch kommerziell angebaut wird, experimentiert sie damit in ihrem Garten. Die heimischen Lauchsorten sind robust und winterfest. Der viele Regen in der Region bietet ideale Anbaubedingungen. So schaffte Lauch es sogar zum Nationalsymbol der Waliser. Tamsins herzhafte Lauchküchlein bäckt sie mit Caerphilly-Käse - eine Variation der für die Region typischen Welsh Cakes.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Martin Koddenberg
    • Regie:
      Friederike Schlumbom

    Weitere Folgen

    16. March18:40Arte Zu Tisch (Folge: 3) Dokumentation D, F
    18. March15:45Arte Zu Tisch (Folge: 3) Dokumentation D, F
    22. March10:15Arte Zu Tisch (Folge: 3) Dokumentation D, F
    23. March18:40Arte Zu Tisch (Folge: 2) Dokumentation D, F
    29. March10:50Arte Zu Tisch (Folge: 2) Dokumentation D, F

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Ausstrahlung:
    Sonntag 06:03-07:03

    Folgesendung

    19:10 / Arte

    ARTE Journal

    20 Minuten
    zur Folgesendung